Wimbledon : toutes les stars prêtes... ou presque

Le prochain tournoi du Grand Chelem débute le 27 juin à Wimbledon, pour conclure un mois de juin très fourni en actualités liées au tennis. Une seule question est sur toutes les lèvres : qui va l'emporter chez les messieurs ? Nous vous proposons un petit tour d'horizon de l'état de préparation des futurs compétiteurs.

DOG-tennis-superJumbo hemispheres-voyages.fr

Tournoi majeur du circuit de tennis professionnel, Wimbledon va comme chaque année attirer la convoitise de tous les cadors. Pourtant, seul un homme pourra remporter le trophée. A ce petit jeu, le grand favori semble être le Serbe Novak Djokovic, numéro un mondial et qui vient de remporter Roland Garros. En grande forme, il faudra compter sur lui pour remporter son troisième Wimbledon de suite ! Certains de ses potentiels adversaires ne se sont en revanche pas préparés de la meilleure des manières. C'est notamment le cas de Roger Federer, qui vient d'être éliminé au tournoi de Halle et qui n'a pas disputé Rolland Garros. Le Suisse semble ne pas être au mieux de sa forme, mais Wimbledon a toujours été le tournoi où il a brillé, avec pas moins de sept titres remportés ! Djokovic pourra en outre compter sur l'absence de Rafael Nadal, blessé durant Roland Garros et qui s'est vu contraint de déclarer forfait pour Wimbledon... Les Français n'ont pas vraiment brillé dernièrement non plus, à l'exception de Richard Gasquet grâce notamment à son match contre Murray en quart de finale de Rolland Garros. Tsonga n'est quant à lui même pas certain de disputer le tournoi, en raison d'une déchirure aux adducteurs.

novak-djokovic-avec-la-coupe-des-mousquetaires-il-vient-de-gagner-roland-garros-2016_5610043 lexpress.fr

Du côté des challengers en forme du moment, il faudra bien évidemment miser sur Andy Murray. L’Écossais, finaliste à Rolland Garros cette année et qui vient de remporter le tournoi du Queen's, joue à son plus haut niveau en ce moment et son entraîneur Ivan Lendl le juge prêt à remporter le tournoi. Les demi-finalistes de la dernière édition de Rolland Garros, Stanislas Wawrinka et Dominic Thiem, que l'on a vus très combatifs sur terre battue, se tiennent également en embuscade pour venir conquérir le titre.