Charleville-Mézières rückt näher an Bourges heran

Charleville-Mézières a profité d'un match en retard contre Roche Vendée pour s'imposer 79-72 et se rapprocher à deux victoires de Bourges en tête de la LFB.

La LFB a mis à jour vendredi une partie de son calendrier avec un match en retard de la 11e journée entre Charleville-Mézières et Roche Vendée. Les Flammes (2e) se sont imposées 79-72 face à la Vendée (7e). Les Ardennaises ont mené pendant une bonne partie du match : 19-17 à la fin du premier quart-temps et 41-32 à la mi-temps. Roche Vendée a cependant réussi à revenir à -4 à la fin du troisième quart-temps et même à égaliser au début du dernier quart-temps (61-61). Longtemps, le match est resté au coude à coude avant que Charleville-Mézières ne se montre à la hauteur avec un 10-2 où Amel Bouderra a marqué sept points dans les deux dernières minutes.

Bouderra et Berkani portent les Flammes.

Avec 19 points (4/8 à trois points) et 5 passes, elle a mené son équipe à la victoire, bien aidée par Lisa Berkani (18 pts, dont 7/9 à trois points, 4 rp). Du côté vendéen, Tiffany Clarke a terminé le match avec 19 points et 8 rebonds, mais cela n'a pas suffi. Avec leur onzième victoire de la saison, les Flammes rejoignent Bourges en tête de la LFB à deux succès près, à sept journées de la fin de la saison régulière. Roche Vendée, de son côté, est septième avec huit victoires pour sept défaites, avant d'affronter Lyon-ASVEL la semaine prochaine. Aucun match de championnat ne sera disputé ce week-end, celui-ci étant consacré à la récupération.