Eurocup (F/16e finale retour) : Charleville-Mézières dominé par Mersin et éliminé

Charleville-Mézières, déjà battue de 31 points mercredi à l'aller, s'est inclinée par le même écart face à Mersin (79-48) jeudi en match retour des seizièmes de finale de l'Eurocoupe et quitte la compétition.

Il n'y a pas eu de miracle pour Charleville-Mézières. Vingt-quatre heures seulement après une défaite de 31 points à Mersin, les Flammes se sont à nouveau inclinées face au club turc lors du match retour. Même si les joueuses de Romuald Yernaux ont voulu montrer d'emblée qu'elles ne lâcheraient rien, en prenant cinq longueurs d'avance dans les quatre premières minutes, elles ont rapidement dû déchanter. Les coéquipières de Dewanna Bonner (18 points, 5 rebonds) ont immédiatement réagi avec un 9-0 qui leur a permis de reprendre l'avantage avant de terminer le premier quart-temps avec huit points d'avance. Les dix minutes qui ont précédé la mi-temps ont été très douloureuses pour les Flames, qui n'ont guère trouvé de solutions en attaque et n'ont marqué que neuf points. En face, Mersin ne s'est pas arrêté et a profité de la situation pour se détacher au tableau d'affichage, flirtant avec la barre des 20 points, qui a été franchie juste avant la pause.
of 8 ! .

Charleville-Mézières n'avait pas les armes

De retour sur le parquet de l'Edip Buran Spor Salonu, les coéquipières d'Evelyn Akhator (13 points), qui ne comptaient que huit joueuses sur ces deux matches à 24 heures d'intervalle, n'ont pas pu résister. Mersin n'a pas fait preuve de sentimentalisme et a poursuivi son travail d'attaque pour atteindre une avance de 30 points à deux minutes de la fin du troisième quart-temps, après avoir marqué exactement deux fois plus de points que son adversaire. C'est avec cette avance que les joueuses d'Aziz Akkaya ont entamé les dix dernières minutes. Mersin, sachant que la qualification ne pouvait plus leur échapper, l'avance de 30 points s'ajoutant aux 31 points du match aller de mercredi, a levé le pied dans le dernier quart-temps. Comme dans le premier et le troisième quart-temps, le club turc n'a marqué que 14 points, contre 13 pour les Flames, et s'est imposé avec 31 points d'avance (79-48).