Betclic Elite (13e journée) : Nanterre écrase Le Portel et remporte sa troisième victoire

Nanterre, qui avait remporté ses deux derniers matchs à domicile, a poursuivi sa série de succès en s'imposant mardi soir face à la lanterne rouge Le Portel en match en retard de la 13e journée de Betclic Elite. Les joueurs du 92 confortent ainsi leur place au classement.

La belle série de Nanterre se poursuit. Les joueurs des Hauts-de-Seine ont enchaîné deux victoires, toutes deux à domicile (contre Monaco et Pau-Lacq-Orthez), avant d'accueillir mardi soir la lanterne rouge, Le Portel, pour un match en retard de la 13e journée de Betclic Elite. Le septième du classement a toutefois évité de tomber des nues face à la lanterne rouge. Au final, une nette victoire (98-82) qui permet à Nanterre de rester sur sa dynamique actuelle et de conforter sa position dans le top 8. Menés 24-23 à l'issue du premier quart-temps, malgré un début de match très solide, les joueurs de Pascal Donnadieu n'ont pas toujours rayonné dans cette rencontre face à la pire équipe de la saison. Comme lors des premières minutes, les joueurs de Nanterre ont eu l'intelligence de ne pas se laisser arrêter par la remontée des Nordistes et de repartir de plus belle dans le deuxième quart-temps, laissant cette fois leur adversaire loin derrière eux (55-41 à la pause).

Ce diable de Horton

!
.

Il faut dire que Le Portel est tombé mardi sur un Chris Horton impitoyable et longtemps injouable, avec aucun tir manqué de l'Américain en première mi-temps (9 sur 9, 18 points). Horton, qui voulait pour une fois marquer 30 points ou plus, s'est finalement calmé et s'est arrêté à 25 points, tandis que les visiteurs, dont seul Mouphtaou Yarou (16 points, 6 rebonds) a tenté de mener réellement la révolte, ont bien tenté de se reprendre et de se rapprocher de Nanterre au score, mais sans y parvenir. Les joueurs du 92 l'ont finalement emporté de 16 points, confirmant ainsi leur excellent début d'année 2022.