Betclic Elite (demi-finale) : Deuxième victoire de Monaco contre Pau-Lacq-Orthez

Pour la deuxième fois en deux matches, Monaco s'est imposé face à Pau-Lacq-Orthez (79-72) et s'est rapproché de la qualification pour la finale du Betclic Elite.

Monaco a frappé un grand coup à domicile. Après avoir battu Pau-Lacq-Orthez lors du match 1 de la demi-finale du Betclic Elite, la "Roca Team" s'est à nouveau imposée face à l'Elan Béarnais lors du deuxième tour. L'équipe de Sasa Obradovic a débuté le match en menant 10-3. Cette avance de plus de cinq points a duré longtemps, mais les Palois, emmenés par Gregor Hrovat (19 points), ne se sont pas laissés impressionner et sont revenus à deux points après les dix premières minutes. Mais les joueurs de la Principauté ne se sont pas laissés échauder par le retour de l'Elan Béarnais et ont poursuivi leur marche en avant. Avec un 12-5 dans les premières minutes du deuxième quart-temps, l'écart se rapprochait des dix longueurs. Les Monégasques finissaient fort avant de rejoindre les vestiaires et rentraient à la pause avec onze points d'avance.

Monaco a tremblé en fin de match

Les joueurs d'Eric Bartecheky ont été moins efficaces des deux côtés du parquet et ont vu l'écart se creuser dans un troisième quart-temps dominé par Monaco. Les coéquipiers de Dwayne Bacon (20 points, 5 rebonds) ont joué leur va-tout et ont flirté avec les 20 points d'avance, mais n'ont pas réussi à les atteindre. Menés de 16 points à dix minutes de la fin, les Béarnais ont jeté toutes leurs forces dans la bataille, même si Brandon Jefferson (5 points) a été muselé par la défense monégasque. Justin Bibbins (19 points, 6 rebonds, 7 passes) est alors sorti de sa boîte pour mener Pau-Lacq-Orthez. L'avance fondait peu à peu pour ne plus être que de six points à trois minutes de la sirène finale. Sans s'affoler, la "Roca Team" a resserré les rangs et repris l'avantage, qui est passé à douze points à deux minutes de la fin. Au final, Monaco s'impose de sept longueurs (79-72) et aura l'occasion de mettre un point final dès mardi en Béarn.