Betclic Elite (15e journée) : Orléans se donne de l'air

La victoire 91-77 sur Gravelines-Dunkerque lors de la 15e journée de Betclic Elite a permis à Orléans de se placer en bonne position au classement.

C'est une victoire qui fait du bien à l'OLB ! Orléans compte désormais deux victoires d'avance sur la zone rouge en battant Gravelines-Dunkerque dans un match en retard de la 15e journée de Betclic Elite. Les joueurs du Loiret se sont imposés 91-77 et remontent à la quatorzième place du classement, tandis que leurs adversaires sont dixièmes. Après cinq défaites consécutives en championnat, les Orléanais ont très bien débuté la rencontre en remportant le premier quart-temps (26-14), avant d'en rajouter une couche dans le deuxième quart-temps et de rentrer au vestiaire avec 18 points d'avance (51-33).

Gravelines-Dunkerque n'existait pas

L'écart est passé à +33 dans le troisième quart-temps, avant que le BCM ne sauve l'honneur dans le dernier quart-temps en ne perdant "que" de 14 points après un 10-0, mais Orléans avait la victoire en poche depuis longtemps. Avec 19 points et 9 rebonds, Youssou Ndoye a été l'homme du match, bien aidé par Chris Warren, auteur de 16 points et 7 passes décisives. Du côté nordiste, Abdoulaye Ndoye (sans lien de parenté avec Youssou) a terminé le match avec 16 points et 5 rebonds. Dans leurs prochains matchs respectifs en Betclic Elite, Orléans reçoit la JDA Dijon samedi et Gravelines-Dunkerque (qui a le même bilan que le huitième, Limoges) se rend à Monaco dimanche.

BASKET - BETCLIC ELITE / 15e JOUR
Samedi 8 janvier 2022
Châlons-Reims - Strasbourg : 106-98
Fos-sur-Mer - Bourg-en-Bresse : 56-63
Nanterre - Pau-Lacq-Orthez : 101-77

Dimanche 9 janvier 2022 Châlons-Reims - Strasbourg : 106-98 Fos-sur-Mer - Bourg-en-Bresse : 56-63 Nanterre - Pau-Lacq-Orthez : 101-77 janvier 2022
Monaco - Le Portel : 79-67
Boulogne-Levallois - Roanne : 92-93
Cholet - ASVEL : 85-90
Limoges - Paris : 93-76