Betclic Elite (J16) : Le Mans s'incline d'un cheveu à domicile contre l'ASVEL

Après un match nul, l'ASVEL a remporté sa deuxième victoire consécutive en Betclic Elite au Mans (80-81), grâce à deux lancers francs d'Elie Okobo dans les dernières secondes.

L'ASVEL reprend peu à peu son rythme de croisière. Après un mois de décembre très compliqué, les joueurs de T.J. Parker ont profité de leur passage au Mans pour remporter une deuxième victoire consécutive dans le Betclic Elite. Les joueurs du MSB ont débuté la rencontre par une victoire 6-0 et ont rapidement pris onze points d'avance sur des Rhodaniens déstabilisés. Cependant, les joueurs villeurbannais sont entrés de plus en plus dans le match et ont comblé la majeure partie de leur retard avec un 9-0 avant d'égaliser juste avant la fin des dix premières minutes. À partir de là, les coéquipiers de Chris Jones (12 points) ont pris le contrôle du match et ont fait la course en tête pendant tout le deuxième quart-temps. L'avance n'a cependant jamais été significative, l'ASVEL n'ayant jamais eu plus de cinq points d'avance avant de rentrer aux vestiaires. Les Rhodaniens ont été plus incisifs et ont porté leur avance à huit longueurs lors de leur retour sur le parquet d'Antares.
.

Okobo libère l'ASVEL

Le MSB, poussé par ses supporters et emmené par Dante Cunningham (15 points), a ensuite trouvé des solutions en attaque pour terminer le troisième quart-temps sur un 6-0 et revenir à hauteur de l'ASVEL à dix minutes de la fin du match. Cette tendance s'est poursuivie au début du quatrième quart-temps, mais l'avance de sept points qui avait été construite a été immédiatement perdue et Le Mans a pu reprendre la tête, mais seulement pour un court instant. La fin de match était au coude à coude, mais à une seconde du buzzer, Elie Okobo (13 points, 7 passes) ne tremblait pas sur deux lancers francs et redonnait l'avantage à l'ASVEL sur la dernière action. Malgré un dernier temps mort pour ramener le ballon au centre du terrain, le MSB n'a pas trouvé de solution sur la remise en jeu de Kaza Kajami-Keane (13 points, 7 passes). L'ASVEL s'est imposée d'un petit point (80-81) et a ainsi fêté sa neuvième victoire en quinze matchs. Le Mans a été battu pour la deuxième fois consécutive, tandis que le club rhodanien l'a dépassé avec le même bilan dans le classement Betclic Elite.

BASKET - BETCLIC ELITE / 16ème JOUR
Vendredi 14 janvier 2022
Gravelines-Dunkerque - Dijon : 67-76
Le Portel - Cholet : 69-85
Roanne - Fos-sur-Mer : 101-76

Samedi 15 janvier 2022 Gravelines-Dunkerque - Dijon : 67-76 Le Portel - Cholet : 69-85 Roanne - Fos-sur-Mer : 101-76 Janvier 2022
Bourg-en-Bresse - Châlons-Reims : 97-98 (ap)
Nanterre - Monaco : 87-83
Pau-Lacq-Orthez - Orléans : 94-85
Strasbourg - Limoges : 97-66
Paris - Boulogne-Levallois : 83-78