Betclic Elite (J19) : Paris tombe contre Le Portel, Châlons-Reims bat Fos-sur-Mer

Alors que Le Portel a pris le dessus sur Paris (65-57), Châlons-Reims s'est imposé face à la lanterne rouge du Betclic Elite, Fos-sur-Mer (81-72).

Après deux défaites consécutives, Châlons-Reims se devait de retrouver le chemin de la victoire. La venue de Fos-sur-Mer, lanterne rouge de Betclic Elite, était la bonne occasion pour renouer avec la victoire. Un match que le CCRB a pris par le bon bout, menant de six points à l'issue du premier quart-temps. Lorsque la Provence est revenue à une longueur au début du deuxième quart-temps, les coéquipiers de Gani Lawal (22 points, 5 rebonds) ont immédiatement répliqué avec un 9-0 pour reprendre l'avantage au tableau d'affichage et atteindre la pause avec neuf unités d'avance. Sous l'impulsion de Jamar Diggs (26 points), Fos-sur-Mer est resté sous la barre des dix points et a entamé les dix dernières minutes avec seulement quatre points de retard. Châlons-Reims s'est toutefois mis à l'abri et a remporté une victoire de neuf points (81-72) pour maintenir une distance de sécurité avec la zone rouge.

Le Portel confirme le début d'un renouveau

Dans le même temps, Le Portel a profité de son déplacement à Paris pour enchaîner une deuxième victoire consécutive. Si les joueurs de la capitale ont fait la course en tête dans les premiers instants de la rencontre, les Portelois se sont emballés et ont mené de trois points à la fin du premier quart-temps. Mais ces derniers ont pris peur lorsque les coéquipiers d'Axel Toupane (13 points, 5 rebonds) ont enchaîné un 8-0 et ont repris une longueur d'avance. Mais l'ESSM n'a pas été aussi forte et a atteint la pause avec sept points d'avance, qui ont grimpé à douze points dès le retour sur le parquet. Devin Davis (16 points) et ses coéquipiers ont maintenu Paris derrière eux dans le troisième quart-temps, avant de conserver la victoire dans les dix dernières minutes et de ne pas craquer lorsque les joueurs de la capitale sont revenus à cinq points. Au final, Le Portel s'impose de huit points (65-57) et creuse un peu plus l'écart avec Fos-sur-Mer. Paris, de son côté, continue d'enchaîner les victoires et les défaites sans pouvoir se mettre à l'abri.