Betclic Elite (T25) : Pau-Lacq-Orthez en remet une couche contre Le Mans

Lors de la 25e journée de Betclic Elite, Pau-Lacq-Orthez a battu Le Mans 87-77 et se trouve désormais à la quatrième place derrière les trois équipes de tête.

Mais qui va arrêter Pau-Lacq-Orthez ? Quelques jours après s'être qualifié pour la finale de la Coupe de France (le 23 avril contre Strasbourg), l'Elan a remporté mercredi sa sixième victoire consécutive, toutes compétitions confondues, face au Mans (87-77), dans le cadre de la 18e journée de Betclic Elite. Les Palois sont en grande forme et le MSB l'a bien senti, même si la différence ne s'est faite qu'en fin de match. Pau a mené 23-19 après le premier quart-temps et a compté jusqu'à dix points d'avance dans le deuxième quart-temps (33-23) avant que Le Mans ne refasse un peu de chemin et ne rentre aux vestiaires avec un retard de seulement 44-39. Les Manceaux ont égalisé à la fin du troisième quart-temps (58-58) et ont même pris l'avantage dans le dernier quart-temps (62-67), mais les Béarnais ont fait basculer le match de leur côté dans les cinq dernières minutes, notamment grâce à Brandon Jefferson, qui a terminé la rencontre avec 25 points, alors qu'il était incertain en raison du décès de son grand-père.

Pau et Le Mans en route pour les play-offs

"Physiquement, on manquait un peu de rythme, mais on a réussi à trouver Brandon Jefferson au bon moment, qui a débloqué la situation, mais ce n'était pas facile. Il voulait absolument faire une bonne performance, c'était vraiment fort de sa part. On est à la lutte pour le top 8, il y a encore beaucoup de choses à améliorer, on fera les comptes à la fin", a réagi l'entraîneur palois, Eric Bartecheky, au micro de beIN Sports. Grâce à ce quatrième succès consécutif en Ligue, Pau est en tout cas quatrième derrière les équipes de tête que sont Boulogne-Levallois, Monaco et l'ASVEL, avec deux victoires d'avance sur la première place non qualifiée pour les play-offs. De l'autre côté, malgré les 15 points de Brynton Lemar et TaShawn Thomas ce mercredi, Le Mans est sixième, également avec deux victoires d'avance sur le neuvième.