Eurocoupe (H) : mauvaise opération pour Bourg

Lors de la 12e journée de l'Eurocoupe, Bourg-en-Bresse s'est incliné 84-77 à Patras, mais reste dans le top 8 de son groupe.

Après deux victoires contre Venise et Ljubljana, Bourg-en-Bresse est retombé dans ses travers en Eurocoupe et s'est incliné lors de la 12e journée chez Patras, la lanterne rouge du groupe. Les joueurs de l'Ain se sont inclinés 84-77 en Grèce et restent à la huitième place à six journées de la fin et à la dernière place qualificative pour les play-offs. La JL n'a pas gagné un seul quart-temps, mais n'a jamais été totalement distancée. Patras menait de trois points à la fin du premier quart-temps, de cinq points à la mi-temps (39-34) et de 60-55 à la fin du troisième quart-temps. Dans le dernier quart-temps, Bourg-en-Bresse est passé de -9 à -3 à 3:08 minutes de la fin, mais Patras a refait son retard. A 46 secondes du buzzer, JL n'était plus qu'à 81-77, mais les Grecs n'ont pas tremblé aux lancers francs et ont remporté leur troisième victoire dans cette phase de groupe. Malgré les 25 points, 6 rebonds et 4 passes de Jacorey Williams, JL s'est incliné avant de recevoir la semaine prochaine le leader Grand Canaria.

Les scoreurs bourguignons : Sulaimon (15), Chassang (7), Benitez (10), Courby (7), Jones (5), Williams (25), Julien (8).