Eurocup (H/J10) : Boulogne-Levallois remporte Ankara

Lors de la 10e journée du tour d'Eurocup, Boulogne-Levallois s'est imposé face à Ankara (99-82), grâce notamment aux 26 points de Will Cummings. Ce succès permet aux Metropolitans 92 de se replacer dans le top 6 du groupe A.

Il aura fallu du temps, mais Boulogne-Levallois a enfin décroché sa première victoire en 2022. Alors que les Métropolitains 92 restaient sur trois défaites consécutives (dont deux en Betclic Elite), les Franciliens ont renoué avec le succès mercredi face au TT Ankara (99-82). Si les premières minutes ont été assez équilibrées, les joueurs de Vincent Collet ont fait la différence juste avant de rentrer aux vestiaires. Grâce à un 29-17 dans le deuxième quart-temps, les Français ont pu atteindre la pause avec une avance de 13 points. Après dix nouvelles minutes où les Turcs sont revenus à égalité (20-19), Boulogne-Levallois a parachevé sa victoire lors de la dixième journée de l'Eurocoupe avec un 27-24 dans le quatrième et dernier quart-temps. Les Metropolitans 92 ont notamment pu compter sur un très bon Will Cummings.

Les Metropolitans 92 à nouveau à l'équilibre

Au Palais des Sports Marcel-Cerdan, le meneur américain a été le meilleur homme de son équipe mercredi soir avec 26 points (9 sur 14 aux tirs). Derrière lui, ses compatriotes Tony Crocker (17 points) et Keith Hornsby (14) ont également été précieux, tout comme Tomer Ginat (13 points et 9 rebonds). Le succès des hôtes a également été collectif, puisque six des huit joueurs ont dépassé la barre des 10. Avec désormais cinq victoires en dix matchs, Boulogne-Levallois a retrouvé un bilan équilibré en Coupe d'Europe et se trouve à la sixième place du groupe A, à égalité avec Lietkabelis Panevezys et TT Ankara. L'équipe de Collet disputera son prochain match le 25 janvier en Pologne contre Wroclaw, qui n'a remporté qu'une seule victoire en neuf rencontres.