Eurocup (H/J18) : Boulogne-Levallois termine sur une bonne note

Grâce à sa victoire sur Lietkabelis Panevezys (76-69) lors de la dernière journée de la phase de poules de l'Eurocoupe masculine, Boulogne-Levallois s'est assuré la troisième place.

Boulogne-Levallois a bien terminé sa phase de groupes. Alors que Bourg-en-Bresse a fait ses adieux à la compétition mardi, les Métropolitains ont consolidé leur troisième place dans le groupe A en s'imposant contre Lietkabelis Panevezys. Alors que les hommes de Vincent Collet, emmenés par Jordan McRae (15 points), ont fait la course en tête pendant la majeure partie du premier quart-temps, ce sont les Lituaniens qui ont pris l'avantage après dix minutes grâce à un tir à trois points de Karolis Giedraitis (15 points). Dès lors, le Lietkabelis Panevezys a mené le jeu et a réussi à prendre six points d'avance dans le deuxième quart-temps. Lorsque Vince Hunter (19 points, 8 rebonds) a égalisé à 35 secondes de la pause, les Metropolitans ont conservé leur avance jusqu'au moment de rejoindre les vestiaires.

Boulogne-Levallois a tremblé, mais a gagné

De retour sur le parquet, le club lituanien a repris les habitudes vues lors des dix minutes précédant la mi-temps. Les coéquipiers de Panagiotis Kalaitzakis (18 points) ont pris l'avantage et ont compté jusqu'à huit longueurs d'avance. Les Metropolitans ont toutefois réagi dans les dernières minutes du troisième quart-temps. Avec un 13-0 en quatre minutes, le club francilien a pris l'avantage à dix minutes de la fin. Lietkabelis Panevezys a bien tenté de reprendre l'avantage dès le début du quatrième quart-temps, mais Boulogne-Levallois a su gérer le match et s'imposer de sept longueurs (76-69), notamment grâce à des lancers francs en fin de match. Avec cette onzième victoire en seizième match validé, le Lokomotiv Kuban Krasnodar ayant été exclu de la compétition, Boulogne-Levallois termine troisième de son groupe et aura l'avantage de jouer à domicile en huitièmes de finale, puisque Reyer Venise sera son adversaire.

Gran Canaria - Wroclaw

Les rencontres des huitièmes de finale, tout comme les quarts de finale, les demi-finales et la finale, se déroulent en un seul match.