Euroleague (H/J22) : quatrième victoire consécutive pour Monaco, qui a battu le Zenit Saint-Pétersbourg

Monaco s'est imposé pour la quatrième fois consécutive en Euroleague sur le terrain du Zenit Saint-Pétersbourg (77-86).

Monaco ne peut plus être arrêté en Euroleague ! Deux jours après leur victoire en Astroballe contre l'ASVEL, les joueurs de Sasa Obradovic ont confirmé leur bonne forme sur le terrain du Zenit Saint-Pétersbourg, un match jamais facile à l'extérieur. Les joueurs de la Principauté ont commencé fort avec un 14-4 et ont atteint une avance de dix points après à peine cinq minutes. Le club russe a toutefois eu une bonne réponse. Emmené par Jordan Mickey (18 points), le Zénith Saint-Pétersbourg a pu combler son retard à la fin du premier quart-temps. Dwayne Bacon (20 points, 6 rebonds) a toutefois permis à l'ASM de prendre l'avantage après les dix premières minutes. La "Roca Team" a d'abord réussi à conserver cette avance avant de subir une nouvelle chute. Un 9-0 a permis aux Russes de mener d'un point pour la première et seule fois de la partie. Les Monégasques ont mieux terminé la première période et sont rentrés aux vestiaires avec quatre points d'avance.

Monaco n'a jamais laissé le Zenit

revenir
De retour sur le parquet, les Monégasques ont poussé mais n'ont jamais vraiment réussi à distancer le Zenit Saint-Pétersbourg. Les protégés de Xavi Pascual sont restés sous la barre des dix points pendant tout le troisième quart-temps, mais n'ont jamais réussi à revenir sur la "Roca Team". Sentant que la menace était toujours présente, les joueurs de Sasa Obradovic ont mis un gros coup d'accélérateur au début du quatrième quart-temps. Résultat : l'écart a une nouvelle fois dépassé la barre des dix points. À trois minutes du buzzer, Mike James (21 points, 5 passes) a permis au club de la Principauté de prendre 13 points d'avance. Alors que le club russe revenait à huit points, les coéquipiers de Mindaugas Kuzminskas (12 points) n'ont jamais pu revenir et se sont inclinés de neuf points (77-86), mettant ainsi fin à leur série de quatre victoires consécutives. En revanche, Monaco a fêté sa quatrième victoire consécutive en Euroleague et occupe provisoirement la huitième place.