Euroleague (H) : Monaco fordert Olympiakos heraus

Pour son dernier match de la saison régulière d'Euroligue, Monaco a battu Alba Berlin 91-74 et a terminé à la septième place, ce qui lui permettra d'affronter l'Olympiakos Le Pirée en quart de finale.

Monaco est fixé ! Déjà qualifiée pour les quarts de finale de l'Euroligue, l'ASM a affronté l'Alba Berlin vendredi à Gaston-Médecin dans un match sans enjeu. Elle s'est imposée 91-74. Septième de la saison régulière, la Roca Team connaît désormais son adversaire en quart de finale : l'Olympiakos Le Pirée ! Monaco a fait plaisir à son public (dont Stefanos Tsitsipas, qui défendra son titre au Masters 1000 de Monte-Carlo à partir de dimanche) lors de ce dernier match de la saison régulière et a creusé l'écart au fil de la rencontre. Les hommes de Sasa Obradovic ne menaient que 26-22 à la fin du premier quart-temps, mais grâce à un 9-0 sur les deux quarts-temps, ils ont pris dix points d'avance (32-22), et l'écart est même passé à +17 (43-26, 17e), avant de retomber juste avant la mi-temps (49-37, mt). Au retour des vestiaires, Monaco reprenait du poil de la bête (57-39, 24e), et lorsque la victoire était acquise, l'entraîneur pouvait ouvrir son banc. Au final, les rouges et blancs ont remporté une victoire de 17 points, avec jusqu'à 22 points d'avance. Onze joueurs de la Principauté ont pris part à ce match, les plus en vue étant Dwayne Bacon (19 points, 6rbds en 23min) et Donatas Motiejunas (18 points, 4rbds en 22min).

Monaco peut y

arriver
Monaco a terminé la saison régulière avec 15 victoires et 13 défaites et affrontera dans dix jours l'Olympiakos (où joue le Français Livio Jean-Charles), deuxième avec 19 victoires et 9 défaites, lors du match 1 des quarts de finale. Les deux équipes ont largement remporté leurs matches à domicile en saison régulière : 86-65 pour les Grecs en novembre et 92-72 pour les Monégasques en mars. Les quarts de finale se dérouleront au meilleur des cinq manches et le vainqueur disputera le Final Four à Belgrade en mai. Que se passerait-il si Monaco créait la sensation ?

Les buteurs monégasques : Lee (6), Diallo (13), Boutsiele (2), Motiejunas (18), James (7), Bacon (19), Westermann (5), Thomas (5), Motum (8), Hall (8)