Euroligue (F) : Basket Landes termine sur une bonne note

Basket Landes est déjà éliminé de la course aux quarts de finale de l'Euroleague. Lors de son dernier match de groupe, Basket Landes s'est imposé 70-78 à Gérone.

Basket Landes finit sur une bonne note ! Avant la dernière journée d'Euroleague, le champion de France savait qu'il ne pourrait pas se qualifier pour les quarts de finale de la plus grande compétition européenne et qu'il serait relégué en Eurocoupe. Malgré cela, il a remporté sa quatrième victoire consécutive contre Gérone et a terminé à la sixième place du groupe B. Les Landaises se sont imposées 70-78 face aux Espagnoles, qui ont terminé avec le même bilan de sept victoires et sept défaites. Basket Landes a mené pendant presque toute la rencontre. Gérone n'a mené que de quatre points au début du match, mais les championnes de France ont ensuite pris l'avantage.

Magarity porte Basket Landes

Elles menaient 17-22 à la fin du premier quart-temps et 35-39 à la mi-temps. La deuxième mi-temps a été encore meilleure pour les filles de Julie Barennes. Dans le troisième quart-temps, qu'elles ont remporté 14-25, elles ont débordé leurs adversaires et porté leur avance à +18. Gérone a gagné le dernier quart-temps, mais Basket Landes avait suffisamment d'avance pour ne pas être inquiétée. Regan Magarity a été l'héroïne du match côté landais avec 17 points et 11 rebonds, bien aidée par les 15 points de Sara Roumy, 18 ans également. Basket Landes va maintenant se concentrer sur les quarts de finale de l'Eurocoupe, où il pourrait rencontrer Bourges et Lyon-ASVEL. Lors du match aller des huitièmes de finale, mercredi, les Berruyères se sont largement imposées à l'Olympiakos, tandis que Lyon a fait match nul à Lublin.

Les buteuses landaises : Magarity (17), Fauthoux (14), Tolo (4), Abega (8), Roumy (15), Harmon (6), Paget (2), Chery (12).