LFB (J18) : Roche Vendée double Angers

Roche Vendée s'est imposé 71-78 face à Angers et a dépassé ce dernier pour prendre la 7e place de la LFB.

La fin de la saison régulière approche et chaque victoire devient de plus en plus décisive dans l'optique du classement final. C'est le cas du succès 71-78 de Roche Vendée à Angers, vendredi, en ouverture de la 18e journée de LFB, qui permet aux Vendéennes de dépasser leurs adversaires et de se hisser à la septième place. Après avoir été menées de quatre points à la fin du premier quart-temps (21-17), les joueuses de Roche Vendée ont égalisé dans le deuxième quart-temps (31-31), ont pris l'avantage et ont finalement été menées d'un point au moment de rejoindre les vestiaires à la mi-temps (40-39).

Un troisième quart-temps décisif

Mais le troisième quart-temps a marqué un tournant dans ce match, puisque Roche Vendée a pris l'avantage à partir de 50-50 pour ne plus jamais le lâcher. La Vendée a même compté jusqu'à dix points d'avance (52-62), avant de se relâcher en fin de quart-temps (57-62, 30e). Le dernier quart-temps a toutefois été à sens unique (14-16) et a conforté leur domination dans ce match. Kaleena Mosqueda-Lewis a largement contribué à ce succès avec 16 points, bien aidée par Tiffany Clarke (15 pp). En face, les 20 points et 5 rebonds d'Alexis Peterson n'ont pas suffi aux Angevines. Il reste désormais cinq matchs à Roche Vendée et quatre à Angers pour s'assurer une place en play-offs. Lors de la prochaine journée, les Vendéens recevront le leader Bourges, tandis que les Angevins se déplaceront chez le deuxième, Charleville-Mézières.