Ligue des Champions (quart de finale aller) : Strasbourg dominé par l'Hapoel Holon

Lors du match aller des quarts de finale de la Ligue des Champions chez l'Hapoel Holon, Strasbourg a encaissé une lourde défaite (93-75).

Strasbourg doit réagir pour croire encore au Final Four de la Ligue des Champions. Lors du match aller des quarts de finale, les Strasbourgeois se sont rendus sur le terrain de l'Hapoel Holon et ont subi une lourde défaite. L'équipe israélienne a pris les devants dès le début de la rencontre, menant de dix points avant même la fin du premier quart-temps. Jordan Howard (14 points) et DeAndre Lansdowne (5 points) ont permis à la SIG de réagir et de revenir à six points au terme des dix premières minutes. Les Alsaciens sont revenus à quatre points, mais ont ensuite encaissé un 10-0 qui a permis à l'Hapoel Holon de reprendre l'avantage. Heureusement, les joueurs de Lassi Tuovi ont terminé le deuxième quart-temps avec un 9-0 qui les a ramenés à sept points des Israéliens, alors qu'ils venaient de repasser sous la barre des dix points de retard.

Strasbourg n'a pas fait douter longtemps l'Hapoel Holon

De retour sur le parquet, Strasbourg a continué à faire jeu égal avec les joueurs de l'Hapoel Holon, mais cela n'a pas duré. Emmené par Chris Johnson (18 points, 9 rebonds) et Joe Ragland (12 points, 12 passes), le club israélien s'est à nouveau détaché en menant 10-0. Mais cette fois, la SIG n'a pas été en mesure de réagir. A dix minutes de la fin, ils étaient menés de douze points et malgré Matt Mitchell (18 points, 7 rebonds) et Kamron Taylor (16 points), les Alsaciens ne pouvaient plus espérer un retour, car ils ont été menés de plus de 20 points très tôt dans le quatrième quart-temps, avant de s'efforcer de repasser en dessous. Au final, l'Hapoel Holon s'est imposé de 18 points (93-75) et a pris la tête de la série. Strasbourg aura l'occasion de se reprendre le 12 avril et d'égaliser sur une victoire pour éviter que son parcours européen ne s'arrête à la porte du Final Four.