Ligue des champions : Strasbourg reste en course pour les quarts de finale

Strasbourg a gagné 98-86 après prolongation contre les Hongrois de Szombathely et peut encore se qualifier pour les quarts de finale de la Ligue des champions avant de se rendre à Tenerife pour le dernier match.

Une bonne affaire pour la SIG ! Trois jours après sa victoire à Fos-sur-Mer en Betclic Elite, Strasbourg recevait l'équipe hongroise de Szombathely lors de la cinquième journée du Top 16 de la Ligue des Champions et devait presque l'emporter pour rester en course pour les quarts de finale. Les Alsaciens se sont imposés 98-86 après prolongation et sont passés par toutes les émotions. Ils ont mené largement, puis ont vu Falco revenir, pour finalement l'emporter largement dans les cinq minutes supplémentaires. Après le premier quart-temps, Strasbourg menait 24-16, puis l'écart a même grimpé à +11 à la mi-temps (49-38). Une mi-temps qui n'a pas forcément profité aux Hongrois, puisqu'à treize minutes de la fin du match, ils étaient menés de 19 points (67-48). Et soudain, un trou noir pour les Alsaciens, qui ont encaissé un 14-3 à la fin du troisième quart-temps. Falco Szombathely, en pleine confiance, a continué sur sa lancée dans le dernier quart-temps pour finalement égaliser à 4'57'' de la fin (72-72).

Taylor et Lansdowne portent Strasbourg

Les deux équipes ont ensuite pris l'avantage à tour de rôle, et après un lancer de Kameron Taylor, Strasbourg a peut-être cru réaliser le plus grand exploit en menant 82-79 à 54 secondes du buzzer, mais Akos Keller a égalisé sur son premier lancer franc à 28 secondes de la fin (82-82). Il a heureusement manqué le deuxième, puis le meilleur marqueur hongrois Zoltan Perl (24 pts, 10 rbds) a également manqué son tir de la victoire au buzzer, ce qui a entraîné la prolongation. La SIG a dominé la prolongation avec un 7:0 en ouverture et un 16:4 au total. Il s'agit de la troisième victoire en cinq matchs de Top 16 pour les Strasbourgeois, qui ont pu compter sur un Kameron Taylor (18pts, 7rbds) solide, bien aidé par DeAndre Lansdowne (17pts, 6rbds). Grâce à ce succès, la SIG reste deuxième du groupe L, à égalité de points avec Tenerife (qui a un match en moins), où elle se rendra la semaine prochaine. Dans ce groupe, tout est encore possible.

Les buteurs strasbourgeois : Howard (13), Udanoh (9), Taylor (18), Mitchell (12), Maille (16), Cavalière (4), Lansdowne (17), Curier (9)