Ligue féminine (13e journée) : Tarbes domine Angers après deux prolongations

En ouverture de la 13e journée de la Ligue féminine, Tarbes s'est imposé face à Angers après deux prolongations (77-73 a2p).

Tarbes a dû faire preuve de beaucoup de persévérance pour vaincre Angers. Lors du match d'ouverture de la 13e journée de la Ligue féminine, les Tarbaises ont dû jouer dix minutes de plus pour remporter leur quatrième victoire de la saison. Les Angevines ont pris le meilleur départ, mais l'écart entre les deux équipes n'était que de huit points. Une tendance qui s'est poursuivie dans le deuxième quart-temps, au cours duquel Tarbes a toutefois réussi à égaliser à deux reprises. Les coéquipiers d'Alexis Peterson (12 points, 5 passes) sont néanmoins rentrés à la mi-temps avec deux points d'avance. Le coude à coude entre les deux équipes s'est poursuivi dans le troisième quart-temps, avec un maximum de quatre points pour Angers.
Tarbes

n'a jamais abandonné

Tarbes, emmenée par Renata Brezinova (20 points, 6 rebonds) et Julie Wojta (20 points, 10 rebonds, 6 passes), a entamé le quatrième quart-temps avec un 8-0 et a pris l'avantage au tableau d'affichage. Cependant, les Angevines ont abordé les dernières secondes avec un avantage de trois points... qui n'a pas suffi. Un dernier triplé d'Andzelika Mitrasinovic (13 points) a sauvé Tarbes de la prolongation. Mais une première mi-temps de cinq minutes n'a pas non plus permis de faire la différence. La deuxième prolongation a toutefois permis à Tarbes de remporter une victoire de quatre points (77-73), la troisième lors des quatre dernières journées. Angers, battu pour la quatrième fois lors des cinq derniers matchs, reste à la cinquième place.