NBA : Golden State roule, Memphis chute

Golden State et Phoenix se sont facilement imposés à l'extérieur, respectivement à Chicago et Indiana, tandis que Memphis, après onze victoires consécutives, s'est incliné à domicile contre Dallas.

L'affiche de la nuit : Chicago - Golden State

Deux jours après la défaite de 26 points contre Brooklyn (112-138), Chicago recevait Golden State, une autre équipe phare de la ligue. Une fois de plus, les Bulls ont encaissé 138 points, mais en ont marqué encore moins, pour finir par une lourde défaite (96-138) devant les 21 174 fans du United Center. Le suspense n'a duré qu'un quart-temps (28-37), puis les Warriors ont complètement flingué les Bulls, notamment avec un 19-41 dans le deuxième quart-temps (49-60 en deuxième mi-temps). Même sans Draymond Green, Klay Thompson et Gary Payton II, les Californiens ont joué gros dans ce match, avec Jonathan Kuminga à 25 points, Jordan Poole à 22 points, Andrew Wiggins à 21 points et Stephen Curry à 19 points. Les Bulls ont perdu Zach LaVine après seulement trois minutes de jeu à cause d'une blessure au genou et DeMar DeRozan (17 points, 7 pts), Coby White (20 pts) et Nikola Vucevic (19 pts, 14 pts) n'ont pas été à la hauteur. Il s'agit donc de la troisième défaite en quatre matches pour les Bulls, qui restent toutefois en tête de l'Est.

NBA / REGELSAISON
Vendredi 14. Janvier 2022
Detroit Pistons - Toronto Raptors : 103-97
>>> Statistiques de Killian Hayes (DET) : 26 minutes de jeu, 5 points (2/5 aux tirs, dont 0/1 à trois points, 1/2 aux lancers francs), 6 rebonds, 5 passes, 2 interceptions, 1 bloc, 1 balle perdue, 4 fautes

Miami Heat - Atlanta Hawks : 124-118
>>> Stats de Timothé Luwawu-Cabarrot (ATL) : 17 minutes de jeu, 3 points (1/3 aux tirs, dont 1/3 à 3pts, 0 tentative de lancer-franc), 3 rebonds, 1 passe décisive, 2 balles perdues, 2 fautes

Memphis Grizzlies - Dallas Mavericks : 85-112

Sacramento Kings - Houston Rockets : 126-114
Charlotte Hornets - Orlando Magic : 109-116
Indiana Pacers - Phoenix Suns : 94-112
Philadelphia 76ers - Boston Celtics : 111-99
Chicago Bulls - Golden State Warriors : 96-138
San Antonio Spurs - Cleveland Cavaliers : 109-114

D'autres informations suivront prochainement...