Coupe d'Allemagne : Sankt Pauli fait tomber le Borussia Dortmund

Le parcours du Borussia Dortmund en Coupe d'Allemagne s'arrête déjà après la piètre performance du club de la Ruhr sur le terrain de Sankt Pauli mardi (1-2).

Après avoir soulevé la Coupe d'Allemagne en 2021, le Borussia Dortmund ne pourra plus réaliser le doublé. Mardi soir, l'équipe d'Erling Haaland a subi une défaite surprenante sur le terrain de Sankt Pauli. Cette défaite résulte d'une première mi-temps au cours de laquelle les Schwarz-Gelben ont tout faux. Malgré une possession de balle supérieure, les joueurs du BvB ont manqué d'inspiration en fin de match et se sont montrés peu sûrs d'eux, notamment en défense.

Le Borussia Dortmund est à côté de la plaque.

Il n'a donc fallu que quatre minutes pour que les hôtes débloquent la situation grâce à un but d'Amenyido (1-0, 4e). Malgré la rébellion du Borussia, Sankt Pauli a plutôt bien géré son avance jusqu'à la pause. Après un but contre son camp de Witsel en fin de première mi-temps, l'outsider parvenait même à inscrire le 2-0 (40e c.s.c.). Dortmund a réagi après la pause en réduisant l'écart grâce à un penalty de l'inévitable Haaland (2:1, 56e), mais cela n'a pas suffi. Le résultat n'a plus changé et Dortmund a quitté la DFB-Pokal par la toute petite porte...