Coupe : Dortmund éliminé par une équipe de D2

Mardi, Sankt Pauli a éliminé Dortmund (2-1) et a ainsi créé la sensation en huitièmes de finale de la Coupe d'Allemagne.

Après avoir soulevé la Coupe d'Allemagne en 2021, le Borussia Dortmund ne pourra plus réaliser le doublé. Mardi soir, l'équipe d'Erling Haaland a concédé une défaite surprenante sur le terrain de Sankt Pauli. Cette défaite résulte d'une première mi-temps au cours de laquelle les jaunes et noirs ont tout faux. Malgré une possession de balle plus élevée, les joueurs du BvB n'ont pas été inspirés en fin de match et se sont montrés peu sûrs, surtout en défense.

Le Borussia Dortmund est à côté de la plaque

Il n'a fallu que quatre minutes aux hôtes pour débloquer la situation grâce à un but d'Amenyido (1-0, 4e). Malgré la rébellion du Borussia, Sankt Pauli a plutôt bien géré son avance jusqu'à la pause. Après un but contre son camp de Witsel en fin de première mi-temps, l'outsider parvenait même à inscrire le 2-0 (40e c.s.c.). Dortmund a réagi après la pause en réduisant l'écart grâce à un penalty de l'inévitable Haaland (2:1, 56e), mais cela n'a pas suffi. Le résultat n'a plus changé et Dortmund a quitté la DFB-Pokal par la toute petite porte...