CAN : la Sierra Leone obtient un nouveau match nul contre la Côte d'Ivoire

La Côte d'Ivoire et la Sierra Leone ont fait un incroyable 2-2 dimanche lors de la deuxième journée de la CAN. Les Eléphants, qui avaient leur victoire en poche, ont été rattrapés par les Leone Stars dans le temps additionnel.

La Côte d'Ivoire était sur le point de se qualifier pour les huitièmes de finale de la CAN. Mais le pauvre gardien Badra Sangaré a fait la différence face à la Sierra Leone (2-2), qui a confirmé son statut d'équipe surprise après un 0-0 contre l'Algérie. Mohamed Kamara, le héros du premier match, a d'abord repoussé le penalty de Kessie (12e minute) avant de s'incliner devant Sébastien Haller (1-0, 25e minute). C'est ensuite le Rémois Ghislain Konan qui a failli inscrire le 2-0 (33e), avant que Baya Turay n'offre la première occasion à la Sierra Leone (38e). Les Leone Stars se sont réveillés et ont égalisé pour la première fois il y a une heure par Mohamed Kamara (1-1, 55e). Mais les Ivoiriens ont répondu presque aussi vite par Nicolas Pépé (2-1, 65e).

Mais après d'énormes occasions de break pour Hamed Junior Traoré (78e) et Zaha (81e), Badra Sangaré a commis une erreur impensable. En voulant sauver un corner à la 93e minute, il a laissé tomber le ballon dans les pieds de Stevan Caulker, qui a trouvé Alhaji Kamara pour le 2-2. Ce dernier a failli être trahi par la mauvaise pelouse, la même qui a poussé le gardien ivoirien dans ses retranchements par sa bourde, le forçant à sortir sur blessure et permettant à Serge Aurier de terminer le match dans les buts - tous les changements étant effectués.

"On voulait ces trois points, malheureusement on n'a pas eu de chance sur le dernier geste", regrettait Nicolas Pépé (sur beIN SPORTS). On perd notre gardien sur une erreur de concentration.... Mais il faut se mobiliser car il y a encore un gros match contre l'Algérie, tout n'est pas perdu. Avec quatre points, on est aussi en bonne position pour être premier, ce n'est pas encore fini". Loin de là ! La Sierra Leone, qui terminera contre la Guinée équatoriale, pourrait tout à fait accompagner les deux équipes de tête en huitième de finale en jouant le meilleur troisième.