CAN : le Mali s'assure contre la Mauritanie

Jeudi, le Mali s'est imposé face à la Mauritanie (2-0) et a terminé en tête du groupe F. En huitièmes de finale de la CAN, les Aigles affronteront la Guinée équatoriale.

Pour sa dernière apparition au premier tour, le Mali a respecté l'accord. Les hommes de Mohamed Magassouba n'ont pas tremblé pour dompter la Mauritanie. Supérieurs dans tous les compartiments du jeu - mêlées, contrôle collectif, nombre de tirs - les Aigles n'ont pas vraiment eu à forcer leur talent pour obtenir ce succès salvateur qui les propulse à la première place du groupe F.

Le Mali est sûr de sa force

La première vague malienne, conclue par un membre de la Ligue 1, a été la bonne. En débloquant la situation après 1 minute et 32 secondes, le Lensois Massadio Haïdara a marqué le but le plus rapide de cette Coupe d'Afrique 2021.

Le Mali a ensuite géré sereinement son avance et a marqué 2-0 au retour des vestiaires grâce à un penalty transformé avec autorité par Ibrahima Kone (49e minute). Le résultat n'a plus changé malgré un long temps additionnel. Meilleur élève de ce groupe homogène, le Mali affrontera la Guinée équatoriale en huitièmes de finale. Le contrat est rempli. Avec mention.