CAN : le Mali termine 1er du groupe F

Le Mali s'est assuré la première place du groupe F en battant la Mauritanie 2-0. En huitième de finale de la CAN, l'équipe affrontera la Guinée équatoriale.

Le Mali a tenu son rang lors de sa dernière apparition dans ce premier tour. Les hommes de Mohamed Magassouba n'ont pas tremblé en battant la Mauritanie. Supérieurs dans tous les compartiments du jeu - duels, contrôle collectif, nombre de tirs - les Aigles n'ont pas vraiment eu besoin d'user de leur talent pour remporter ce succès salvateur qui les propulse à la première place du groupe F.

Le Mali sûr de sa force

La première vague malienne, conclue par un pensionnaire de Ligue 1, a été la bonne. En débloquant la situation après une minute et 32 secondes, le Lensois Massadio Haïdara a marqué le but le plus rapide de la Coupe d'Afrique des Nations 2021.

Mali gérait tranquillement son avance et, au retour des vestiaires, un penalty transformé avec brio par Ibrahima Kone lui permettait de mener 2-0 (49e minute). Le score n'a plus changé malgré un temps additionnel interminable. Meilleur élève de ce groupe homogène, le Mali affrontera la Guinée équatoriale en huitièmes de finale. Le contrat est rempli. Avec mention.