Comores : Chaker Alhadhur, gardien d'une nuit

Privés d'un gardien titulaire, les Comores ont placé l'ailier gauche Chaker Alhadhur dans leur but lundi soir contre le Cameroun.

La Confédération africaine de football n'a donc pas fait preuve de souplesse. N'ayant pas obtenu de dérogation pour Ali Ahamada, à nouveau testé négatif au Covid mais n'ayant pas effectué la période d'isolement imposée par les règles, la fédération a contraint les Comores à placer un joueur de champ dans les buts lundi à Yaoundé. C'est à l'habituel ailier gauche Chaker Alhadhur qu'est revenue la délicate mission de garder les buts des Cœlacanthes. Ce fut une soirée tranquille pour le joueur de l'AC Ajaccio, jusqu'à ce que les Camerounais tirent enfin par Karl Toko Ekambi. La frappe de l'attaquant ne lui a laissé aucune chance (29e).

Menés 1-0 à la pause et réduits à 10 après l'expulsion de Nadjim Abdou (8e), les Comores ont eu 45 minutes pour espérer.