L'Égypte conserve son billet pour les huitièmes de finale / CAN 2021 (3e journée)

L'Egypte s'est assurée une place en huitièmes de finale de la CAN en battant le Soudan 1 à 0.

L'équipe nationale la plus titrée d'Afrique sera présente en huitièmes de finale de la CAN. Malgré sa défaite initiale contre le Nigeria, l'Egypte s'est qualifiée sans trop de difficultés pour le tour suivant. Après une victoire 1-0 contre la Guinée-Bissau, l'équipe de Carlos Queiroz s'est également imposée contre le Soudan sur le même score.

L'Égypte entre ses mains

Les Pharaons n'ont pas forcé leur talent face à leurs voisins. Ils se sont contentés d'un seul but dans ce match. Mohamed Abdelmonem a débloqué la situation pour son équipe à la 35e minute. Sur un corner d'Abdallah Said, il a placé une tête dans les filets adverses. En deuxième mi-temps, les Egyptiens ont eu d'autres occasions par Salah (60e) et El Solia (66e), mais ils n'ont pas réussi à doubler la mise.

Côté soudanais, malgré une réelle volonté de signer un résultat, on s'est montré plutôt timide offensivement. En début de match (3e), le milieu de terrain a raté une grosse occasion en manquant le cadre à bout portant. Et à la 81e minute, un coup franc d'Abdel Raman a contraint Mohamed El Shenawy à une parade réflexe. Tel est le bilan de leurs intéressantes tentatives en première ligne.

Avec 6 points sur 9 possibles, l'Egypte a pris la deuxième place de son groupe derrière le Nigeria. Au prochain tour, Salah et ses coéquipiers affronteront le vainqueur du groupe E. Il devrait s'agir de la Côte d'Ivoire ou de l'Algérie. Un défi de taille.