Le Nigeria s'impose face à l'Egypte / CAN (1ère journée)

Le choc du groupe D de la CAN entre le Nigeria et l'Egypte a tourné à l'avantage des Super Eagles. Iheanacho a marqué l'unique but de la rencontre.

Le match entre l'Égypte et le Nigeria a été le point fort de la première journée de la CAN, car il opposait deux équipes qui ont remporté ensemble dix trophées continentaux. Les Super Eagles sont sortis vainqueurs de cette rencontre, moins disputée que prévu. L'équipe d'Augustin Eguavoen a été supérieure à son adversaire, même si elle n'a fait la différence que par un seul but. Il a été marqué par Kelechi Iheanacho.

Le Nigeria remercie Iheanacho.

Après une demi-heure de jeu, le membre de Leicester City a débloqué la situation d'une magnifique demi-volée au point de penalty. Servi de la tête par Joe Aribo, il n'a laissé aucune chance à El Shennawy. Un but somptueux, absolument mérité pour les Nigérians. Ces derniers ont pris les choses en main, face à des Pharaons sans idées ni arguments.

L'équipe de Carlos Queiroz a mis du temps à se défendre. Il a même fallu attendre la 71e minute de jeu pour qu'elle se révèle être une menace. Mohamed Salah avait défié le gardien adverse d'une frappe en pivot. Mais cela n'a pas abouti. Livré à lui-même, l'attaquant de Liverpool n'a pas réussi à renverser le cours du match.

L'Égypte était inexistante

En fin de match, le Nigeria a tranquillement géré son avance au tableau d'affichage. Les Super Eagles auraient même pu porter le score à 2-0 dans les arrêts de jeu si El Shennawy ne s'était pas interposé devant un tir d'Ejuke.

Le Nigeria est donc sorti vainqueur de ce duel et a réalisé un début de CAN parfait. Pour l'Égypte, en revanche, c'est un revers qui risque de plomber l'ambiance. La dernière fois que les Pharaons ont échoué en phase de groupes, c'était en 2004, et ils avaient alors été éliminés dès le premier tour.