Tunisie corrige Mauritanie / CAN 2021

La CAN 2022 s'est poursuivie dimanche avec le choc entre la Tunisie et la Mauritanie, et les Aigles de Carthage ont tenu leur rang.

Un match pour se relancer. Après leurs défaites initiales contre le Mali (0-1) et la Gambie (0-1), la Tunisie et la Mauritanie étaient dos au mur avant leur duel de ce dimanche. Dans ce match, les Aigles de Carthage ont démarré dès la quatrième minute. Mathlouthi a repris de volée un ballon qui se trouvait dans la surface de réparation et s'est lancé dans une envolée précoce. Cinq minutes plus tard, les Aigles se sont à nouveau jetés sur leur proie. Le Saint-Etienneois Wahbi Khazri trompait Boubacar Diop et permettait aux Aigles de Carthage de prendre l'avantage pour la première fois. Bien nourri, Khazri a trompé le gardien mauritanien d'un tir à ras de terre bien placé. Comme les Tunisiens ont marqué sur leurs deux premières occasions, les Mauritaniens étaient un peu étourdis et ne devaient pas s'en remettre avant la pause...

La deuxième mi-temps nous a offert le spectacle de Tunisiens dominateurs et ayant la possession du ballon face à des Mauritaniens qui tentaient de jouer en contre, mais la physionomie du match ne les aidait pas dans leur démarche. D'autant plus que les Tunisiens ne retenaient pas leurs coups.... Ils ont même aggravé le score à l'heure de jeu, lorsque Chaalali a parfaitement remis à Khazri dans la surface de réparation, qui s'est offert un doublé. Deux minutes plus tard, Khazri a parfaitement mis en scène Jaziri, qui a devancé Diop qui sortait pour marquer le 4-0. C'était aussi le score final (malgré un penalty manqué par Msakni dans les arrêts de jeu) et la Tunisie corrigeait la Mauritanie pour se relancer dans cette CAN. La Tunisie jouera contre la Gambie pour se qualifier pour le prochain tour.