Nantes, la Coupe de France et l'Europe !

22 ans après sa dernière victoire en Coupe de France, Nantes a dominé Nice sur la pelouse du Stade de France (0-1), grâce à un penalty de Ludovic Blas dès le début de la deuxième mi-temps.

La finale de la Coupe de France 2021-2022 entre l'OGC Nice et le FC Nantes a eu lieu samedi soir et promettait un vainqueur comme il n'y en avait plus eu depuis plus de 20 ans. Le Gym, qui avait battu le PSG en huitièmes de finale et l'OM en quarts de finale, abordait la finale avec confiance. Ils se sont toutefois limités à se montrer dangereux par des attaques rapides, Nantes ayant fait le jeu en première mi-temps. Néanmoins, aucune des deux équipes n'a réussi à marquer un but en première mi-temps. Le premier tir du match a été tiré par Blas, mais Marcin Bulka s'est bien couché à gauche et a intercepté le ballon après 13 minutes. Après une demi-heure, Jean-Charles Castelletto s'est jeté sur le tir de Gouiri et l'a détourné en corner. 0-0 à la pause, cependant.

La deuxième mi-temps allait offrir un peu plus d'action. Sur un centre de Quentin Merlin, Hicham Boudaoui a touché le ballon de la main gauche. Après 15 secondes de jeu en deuxième mi-temps, il y a eu un penalty que Blas a transformé en 1:0. Après une heure, Kolo Muani a nourri Moses Simon au centre. Son tir a ensuite été bloqué in extremis par Lotomba. Quelques instants plus tard, Khephren Thuram a placé une tête au point de penalty suite à un coup franc de Justin Kluivert. Il a tiré au-dessus du but. Mais plus rien ne devait tomber dans ce match. Vanaris remporte à nouveau la Coupe de France !