Coupe du monde 2022 : l'Argentine s'assure, Messi et Di Maria marquent

Lors de la victoire de l'équipe nationale argentine sur le Venezuela (3-0), Lionel Messi et Angel Di Maria se sont distingués.

En difficulté avec le PSG depuis quelques semaines, Lionel Messi se montre beaucoup plus inspiré avec sa sélection argentine. Dès son retour à Bueinos Aires, la Pulga s'est distinguée en inscrivant l'un des trois buts de la victoire 3-0 de l'Albiceleste contre le Venezuela. C'est à la 82e minute du match qu'il a clôturé le festival de son équipe. Après une passe de son coéquipier en club Angel Di Maria, il a contrôlé de la poitrine avant de conclure tranquillement dans le but vide.

Ce but de Messi était son 81e en 159 apparitions pour le double champion du monde. C'est 27 unités de plus que Gabriel Batistuta, le deuxième meilleur buteur argentin. Cela en dit long sur son efficacité et l'influence qu'il a sur son pays. Nettement plus grande, donc, que celle qu'il a en club, même s'il est actuellement le meilleur passeur de la Ligue 1.

Di Maria a également brillé

Messi a brillé, mais il n'a pas été l'homme du match dans cette rencontre comptant pour l'avant-dernière journée des qualifications. Cet honneur est revenu à Di Maria. Outre son "assistance" à son partenaire, "El Fideo" a également marqué lui-même. A la 79e minute, alors qu'il n'était sur le terrain que depuis neuf minutes, il a offert le 2-0 à son équipe. Servi par Rodrigo De Paul, il s'est dirigé vers le but et a habilement lobé le gardien adverse. De Paul avait déjà joué un rôle décisif sur le premier but de Nico Gonzalez (35e).

L'Argentine a donc fait le travail dans ce match, même s'il n'y avait plus d'enjeu pour elle, puisqu'elle était déjà qualifiée pour la Coupe du monde. Les supporters qui avaient pris place à La Bombonera en ont eu pour leur argent. La prochaine sortie de Messi et de ses coéquipiers est prévue le 29 mars contre l'Équateur.