Tour de Turquie (E7) : étape et victoire générale pour Bevin

Le Néo-Zélandais Patrick Bevin (Isräel-Premier Tech) a remporté la 4e étape du Tour de Turquie à Tekirdag, prenant ainsi la tête du classement général.

Dans la lutte pour la victoire finale, Patrick Bevin a fait du bon travail. Le Néo-Zélandais, qui occupait jusqu'à présent la deuxième place du classement général, a remporté la septième étape du Tour de Turquie, ce qui lui permet de prendre la tête du classement général. Samedi, sur les 131 kilomètres reliant Gelibolu à Tekirdag, le coureur d'Israel-Premier Tech, accompagné de Jay Vine (Alpecin-Fenix) et du Français Nicolas Edet (Arkéa Samsic), a fait la différence dans l'ascension du jour face à Eduardo Sepulveda (Drone Hopper-Androni Giocattoli), qui avait commencé l'étape en tête. Ce dernier, dans le groupe des poursuivants, avait 41 secondes de retard sur le vainqueur du jour et a beaucoup perdu dans cette étape puisqu'il est désormais troisième (40" de retard).

Bevindoit

y arriver
Le spécialiste néo-zélandais du contre-la-montre a dépassé ses adversaires samedi à environ 700 mètres de l'arrivée, laissant Vine et Edet impuissants. Il devrait endosser le maillot bleu de leader lors de la 3e étape (137,8 km à Istanbul) et tenter de défendre son avance sur Vine pour remporter, à 31 ans, une grande victoire dans sa carrière. Pour l'instant, avec le coureur d'Israel-Premier Tech à la place de l'Espagnol José Manuel Diaz (alors chez Delko), le podium ressemble étrangement à celui de 2021, avec là encore Vine et Sepulveda.