Le Barça étrille le Celtic Glasgow 7-0

Le moins que l'on puisse dire, c'est que les Barcelonais ont montré un tout autre visage au Camp Nou hier au soir contre le Celtic Glasgow que lors de le piteuse défaite il y a trois jours face à Alavès (1-2). Le Barça a en effet littéralement fait voler en éclats le club écossais, en s'imposant très largement sur le score fleuve de 7 buts à 0.

lequipe.fr lequipe.fr

Trois jours après une défaite mal encaissée par le public du Camp Nou, le triplé d'attaquants constitué par Messi, Neymar et Suarez a produit les étincelles que l'on attendait de lui contre les Écossais du Celtic Glasgow. Le club d'outre-Manche n'a pas pu faire grand-chose pour résister à la furia barcelonaise. Messi a ainsi inscrit un triplé, Suarez un doublé, et Neymar y est également allé de son petit but, après avoir délivré pas moins de 4 passes décisives ! Le vétéran Iniesta a évidemment tenu à participer à la fête, en inscrivant lui aussi un but. C'est la seconde fois que le Celtic Glasgow prend une gifle à Barcelone, après le sévère 6-1 récolté en décembre 2013.

Si le score de 7-0 peut donner l'impression d'un match maîtrisé de bout en bout, les Barcelonais se sont tout de même fait quelques frayeurs hier au soir. Cela a notamment été le cas en première mi-temps, quand les Écossais ont failli  revenir à 1-1, grâce à un penalty accordé suite à une faute de Ter-Stegen. Heureusement pour le Barça, cela n'a pas prêté à conséquence, dans la mesure où le gardien fautif est parvenu à sortir le tir de Moussa Dembelé. La suite du match a en revanche été une balade pour les partenaires de Lionel Messi, comme le révèle le score. Avis aux prochains adversaires, le FC Barcelone est d'humeur conquérante.