Retour sur le match OM/PSG dominé par Paris ce dimanche !

L'OM  et el PSG ont plus ou moins fait jeu égal au Vélodrome hier soir, mais les Parisiens se sont tout de même imposés grâce à un but de Di Maria (2-1). Le club de la capitale poursuit sa série d'invincibilité en Ligue 1 (34 matches).

Parlons audience ! Hier soir, Canal Plus diffusait un match de football en prime-time. La rencontre OM/PSG a réuni 2.100.000 téléspectateurs et 8,2 % de part de marché. Le match s'est conclu par la victoire du PSG avec deux buts contre 1 pour son adversaire.

Parlons record ! Zlatan Ibrahimovic a ouvert le score après 1 minute et 56 secondes exactement. Il s'agit du but le plus rapide pour un Parisien à Marseille depuis 1985. À l'époque, Luis Fernandez n'avait même pas eu besoin d'une minute pour marquer. Après son doublé au match aller (2-1), l'attaquant suédois totalise désormais neuf réalisations en dix Classiques. Il est le joueur de la capitale le plus prolifique de l'histoire face à l

Le  Vélodrome était à l'image des scores de Canal à savoir quasiment plein. 63 235 spectateurs exactement présents dans le stade. Mais il ne s'agissait pas d'un record d'affluence pour l'enceinte marseillaise. Car lors du dernier Classique (2-3), le 5 avril 2015, 65 148 personnes avaient pris place dans les tribunes. L'absence de supporters parisiens, interdits de déplacement, fait partie des explications à ce chiffre.

Et  bien entendu pour changer, huit personnes ont été interpellées ce dimanche soir à Marseille, suite aux incidents qui ont éclaté autour du stade Vélodrome en marge du match entre l'OM et le PSG (1-2). Cinq ont été arrêtées avant la rencontre puis trois pour possession de fumigènes pendant le match, a indiqué le préfet de police des Bouches-du-Rhône, Laurent Nuñez. Une soirée que l'on aurait pu imaginer de A à Z quoi !