Provence Rugby surclasse Bayonne

Provence Rugby a ouvert la 23e journée de Pro D2, jeudi, en s'imposant à domicile face à Bayonne (46-29).

Devant son public du stade Maurice-David, Provence Rugby a pratiqué un rugby complet et de qualité, jeudi, en ouverture du 23e chapitre de Pro D2. L'essai de Jean Monribot pour l'Aviron Bayonnais après un peu plus d'une minute de jeu n'était qu'un trompe-l'œil (0-7, 2e minute). L'homme fort de la première mi-temps, l'avant-centre Charles Malet, a rapidement remis les pendules à l'heure. En marquant un essai puissant (8-7, 8e), puis en se montrant athlétique et en marquant le but décisif de Théo Belan (15-10, 14e), il a pris les devants.

De retour des vestiaires, les hommes de Mauricio Reggiardo ont rapidement frappé et ont d'abord pris le large (25-10, 42e) avant de frapper à nouveau et d'assommer définitivement les Ciel et Blanc (32-10, 57e). Gaëtan Germain ravive la flamme de l'espoir (32-17, 62e), mais Florent Massip, l'un des grands hommes du match, l'éteint d'une course déterminée à travers le rideau défensif (39-17, 65e). Le public provençal savoure la victoire et entonne même des chants : "Mais ils sont où les Bayonnais ?".

Bayonne rate le coche

Avec le sentiment d'avoir fait leur devoir trop tôt, les locaux relâchent leurs efforts et laissent le champ libre à deux buts basques dans les dernières minutes (68e, 75e), faisant perdre au club des Bouches-du-Rhône le bonus offensif. Mais cela n'a pas entamé la joie de Fabien Cibray (entraîneur adjoint) sur la ligne de touche et du reste du staff au coup de sifflet final. Provence Rugby a en effet ajouté un gros poisson de Pro D2 à son tableau de chasse, et de la bonne manière, en titillant la barre des 50 (46-29). Le club aixois se hisse provisoirement à la 8e place, devant Vannes. L'Aviron Bayonnais, deuxième, a manqué l'occasion de reprendre, au moins provisoirement, la tête du classement à Mont-de-Marsan.