Serie A : l'Inter continue de mettre la pression sur le Milan AC

En s'imposant 0-2 sur le terrain de La Spezia vendredi soir, l'Inter Milan a pris la tête de la Serie A et attend désormais le résultat de son voisin milanais.

Et de trois ! En déplacement chez La Spezia, 15e de Serie A, l'Inter Milan a remporté sa troisième victoire consécutive (1-2). Les Nerazzurri prennent ainsi la tête du Calcio avec une longueur d'avance sur l'AC Milan, qui reçoit le Genoa vendredi soir (21h).

Lautaro Martinez change tout

Les hommes de Simone Inzaghi sont peu à peu montés en puissance dans ce match et Brozovic a ouvert le score d'une superbe reprise de volée (0-1, 31e). Lautaro Martinez est entré en jeu en deuxième mi-temps et a marqué le but de la victoire (0-2, 73e) avant de donner une passe décisive à Alexis Sanchez en fin de match (1-3, 90e+3).

La réduction du score de Maggiore (1-3, 88e) est arrivée un peu trop tard pour faire réellement douter la Lombardie. Avec cette défaite, la troupe de Thiago Motta conserve provisoirement 11 points d'avance sur le premier relégable.