Mondial 2017 de Handball : les Bleues battent le Paraguay (35-13) et signent leur seconde victoire

Les Bleues ont vaincu les Paraguayennes (35-13) ce mardi 5 décembre à Trêves en Allemagne. Elles ont commencé la première mi-temps en douceur avant de se démarquer en seconde mi-temps. Leur prochain match de poule se déroulera ce jeudi 7 décembre contre l’Espagne.

L’Equipe de France a commencé la rencontre avec quelques erreurs en première mi-temps. Elle est toutefois parvenue à mener 14 à 10 contre le Paraguay à la pause. Les Bleues ont changé la donne à leur retour des vestiaires et dominé leurs adversaires. L’équipe adverse n’a inscrit que trois buts pendant les trente dernières minutes de jeu. Olivier Krumbolz, le sélectionneur de l’équipe de France de handball, a déclaré à BeinSports que les supporters semblaient craindre que son équipe ne gagne pas ce match. Il a assuré qu’il n’y avait pas de quoi être inquiet. Bien que son équipe ait manqué des tirs et perdu des ballons, elle a assuré en défense. Elle a montré une excellente contre-attaque et a fini par remporter la rencontre. Manon Houette, une ailière au sein de l’équipe française, s’est démarquée en marquant neuf buts à 100% de réussite au tir. Sa coéquipière Siraba Dembélé, une autre ailière, a inscrit sept buts sur huit tirs.

lequipe.fr

La gardienne de but Cléopâtre Darleux a également fait sensation en réussissant dix-huit arrêts. Siraba Dembélé a avoué que son équipe a été un peu surprise par la défense des Paraguayennes, d’où le début de match assez inquiétant. En battant le Paraguay, la France signe sa seconde victoire durant cette Coupe du Monde. Elle tentera de prendre la tête du groupe A durant ses deux derniers matchs contre l’Espagne ce jeudi à 20h30 et contre la Roumanie ce vendredi à 18h.