Europa League : le Barça en colère à Francfort

Francfort - Barça et Leipzig - Atalanta se sont terminés jeudi sur le même score de 1-1.

Le match aller des quarts de finale de l'Europa League s'est déroulé jeudi soir sur tout le continent. Le Barça de Xavi, grand favori, a été surpris par l'Eintracht Francfort. Les Blaugrana, qui se sont nettement améliorés ces dernières semaines, ont dû se contenter d'un match nul 1:1, obtenu en Allemagne. Un moindre mal si l'on considère que ce sont les hôtes qui ont débloqué la situation par Knauff au retour des vestiaires (48e). Le Barça a toutefois réussi à égaliser par Ferran Torres (66e). Après cette première manche, tout se jouera au match retour.

Atalanta tenu en échec par Leipzig

Même scénario entre le RB Leipzig et l'Atalanta Bergame, dans l'un des matches les plus ouverts et les plus attrayants du classement. Les deux équipes se sont quittées sur le même score nul (1-1), et les regrets seront peut-être du côté de la Dea, qui n'a pas su conserver son avance après l'ouverture rapide du score par Muriel (17e). Un but contre son camp de Zappacosta a permis aux hôtes de revenir dans la partie en seconde période (59e). Finalement, les Rangers se sont inclinés de justesse à Braga (0-1).