Leipzig et Francfort prennent une option / Europa League (match aller demi-finale)

Retrouvez les résultats du match aller des demi-finales de l'Europa League, qui s'est déroulé jeudi soir.

Le Final Four de l'Europa League 2021-22 pourrait être intéressant pour les clubs allemands. Jeudi soir, Leipzig et Francfort ont mis un premier pied dans la porte de la finale en battant respectivement les Glasgow Rangers (1-0) et West Ham (2-1). Redbull a dû faire preuve de patience pour esquisser sa victoire. Il aura fallu un but tardif d'Angelino à cinq minutes de la fin pour que Leipzig fasse le break dans un match intense et indécis (1-0, 85e).

Francfort impressionné

L'autre club de Bundesliga, Francfort, a réalisé une performance encore plus réjouissante et a remporté une victoire convaincante en Angleterre sur le terrain de West Ham. Knauff a donné l'avantage à l'Eintracht dès le début (0:1, 1ère), avant que les Hammers n'égalisent par Antonio (1:1, 20ème). Mais après la mi-temps, les visiteurs ont repris l'avantage lorsque Kamada a marqué (1-2, 54e). Francfort, qui a battu le Barça, devra toutefois se méfier de West Ham, capable de faire le maximum à l'extérieur, comme l'a prouvé Lyon au tour précédent.