L1 (25e journée) : statu quo entre Lens et Lyon

Lors de la 25e journée de Ligue 1, Lens et Lyon se sont quittés sur un match nul (1-1). Les deux équipes sont toutefois restées dans la première moitié du classement.

Avec une telle intensité et une telle volonté d'aller de l'avant de la part des deux équipes, on se dit que ce Lens-OL méritait plus que deux buts. La performance de Lopes explique en partie pourquoi les Sang et Or n'ont pas réussi à s'imposer à domicile lors de la 25e journée de Ligue 1.

Dans le vent et sous la pluie, le gardien de l'OL est resté vigilant et a détourné un centre de Fofana sur la barre transversale (80e). Le Portugais a ensuite brillé sur une tentative de Pereira da Costa, avant qu'Emerson ne le remplace en repoussant la frappe de Sotoca (90e).

Si Lyon a subi la pression des Lensois dans le dernier quart d'heure, ils peuvent en outre regretter le duel raté du Brésilien Paqueta sur un service de Kadewere (75e). L'international zimbabwéen a égalisé juste avant la pause (44e), après l'ouverture du score de Clauss à la 13e minute.

Le Racing Club de Lens et l'OL voulaient remporter une deuxième victoire consécutive en championnat, mais ils ont quitté le Stade Bollaert frustrés par un match nul 1-1. Ils devront redoubler d'efforts pour se rapprocher du top 4.