L1 (J23) : Tout sur Marseille - Angers

Marseille reçoit Angers vendredi soir (21h) dans le cadre de la 23e journée de Ligue 1. Voici tout ce que vous devez savoir sur cette rencontre.

Marseille a subi un gros revers mardi lors d'un match de reprise à Lyon (2-1). Après avoir mené en première mi-temps, l'équipe a été renversée et son adversaire a pu revenir à six points. Le club doit donc reprendre des points pour assurer sa place sur le podium. De l'autre côté, Angers, qui a subi une défaite, veut remonter dans la première moitié du classement. Après quelques matchs enthousiasmants en début de saison, le SCO n'arrive plus à jouer aussi bien.

Les statistiques à connaître

Marseille a conservé un "clean sheet" dans 50% de ses matchs de Ligue 1, le record de la saison, ce qui en fait le meilleur bilan défensif (BC : 18) à ce stade depuis 2010/11.

Marseille n'est que 11e de la forme à domicile, après avoir perdu des points lors de six des huit derniers matchs de Ligue 1 au Vélodrome (2v, 4n, 2d).

Angers n'a gagné qu'un seul de ses cinq derniers matchs de Ligue 1 (1n, 3d).

Angers a le plus faible nombre de défaites à l'extérieur à ce stade de la saison en Ligue 1 depuis 1966/67, avec seulement deux défaites.

Lors de quatre des cinq dernières confrontations entre les deux équipes à Marseille, le premier but a été marqué en moins de 20 minutes.