L1 (J33) : Tout sur Monaco - Nice

Monaco reçoit Nice mercredi soir (19h) dans le cadre de la 33e journée de Ligue 1. Voici tout ce que vous devez savoir sur cette rencontre.

Avec quatre victoires consécutives, Monaco est l'équipe la plus en forme du haut de tableau et a l'occasion de se rapprocher encore plus d'une qualification européenne. En cas de victoire contre Nice, qui a également gagné ce week-end, le Club du Rocher passerait devant son adversaire au classement. Et le podium se rapprocherait....

Statistiques à connaître (avec Opta)

Le bilan des rencontres entre Monaco et Nice lors des 5 dernières saisons de Ligue 1 est totalement équilibré : 3 victoires de chaque côté et 3 nuls.

Monaco a remporté ses 4 derniers matchs de Ligue 1 et compte désormais 53 points après 32 matchs de la saison 2021/22. Depuis le retour de la L1 à 20 clubs en 2002/03, une seule des 7 équipes qui affichent ce total à ce moment de la saison est montée sur le podium : Lille en 2005/06 (3e).

Nice est l'équipe qui a obtenu le plus de penalties en Ligue 1 cette saison (9 - 7 tirés), alors que seuls Troyes et Bordeaux (9 chacun) ont encaissé plus de penalties que Monaco (8 - 7 encaissés).

Monaco est l'équipe de Ligue 1 qui a touché le plus de ballons dans la surface de réparation adverse en 2022 (386).

Andy Delort a été impliqué dans 10 buts contre Monaco en Ligue 1 (6 buts, 4 passes décisives), son meilleur bilan contre un adversaire de l'élite avant... Nice (8). L'attaquant a marqué 4 buts lors de ses 6 derniers matchs de L1, soit le même nombre que lors de ses 16 matchs précédents.