L1 (J34) : Tout sur Nantes - Bordeaux

Nantes accueille Bordeaux dimanche (15h00) dans le cadre de la 34e journée de Ligue 1. Voici tout ce que vous devez savoir sur cette rencontre.

La fin de saison est difficile pour Nantes, qui ne parvient pas à retrouver le chemin de la victoire. Le FCN pensait frapper un grand coup mercredi au Vélodrome, mais il s'est finalement effondré et se retrouve 10e avant cette journée. Bordeaux a encore laissé filer des points dans la course au maintien. Les Girondins ont quatre points de retard sur la place de barragiste et n'ont plus le droit à l'erreur...

Les statistiques à connaître (avec Opta

)
Nantes n'a perdu aucun de ses trois derniers matchs contre Bordeaux en Ligue 1 (1 victoire, 2 nuls), mais n'a plus réussi de passe de quatre depuis mai 2002 à août 2003 (4).

Bordeaux n'a que 27 points après 33 matchs de Ligue 1 en 2021/22, il n'y a qu'en 1959/60 - alors promu - qu'il a fait pire à cette date dans l'élite (21 - avec 3 points pour une victoire - 20ème et dernier à la fin de l'exercice). Les 52 équipes qui présentaient ce total ou moins à ce moment-là ont toutes été reléguées à la fin de la saison.

Bordeaux n'a pas gagné en Ligue 1 depuis sept matches (2 nuls, 5 défaites), ce qui constitue, avec Angers, la plus longue période de disette. Les Girondins ont encaissé au moins 5 buts à trois reprises dans cette série (0-6 à Rennes, 0-5 à Reims, 1-6 à Lyon).

Nantes est l'équipe de Ligue 1 qui a conquis le moins de ballons hauts cette saison (182) et n'a encaissé qu'un seul but dans cette phase de jeu, seul Nice (0) fait mieux.

Bordeaux a encaissé 8 buts en Ligue 1 2021/22 après une séquence adverse de 10 passes ou plus, ce qui est le plus mauvais total. A titre de comparaison, Nantes n'a encaissé qu'un seul but durant cette phase, aucune autre équipe ne fait mieux.