L1 (J34) : tout sur Rennes - Lorient

Rennes reçoit Lorient dimanche (13h) dans le cadre de la 34e journée de Ligue 1. Voici tout ce que vous devez savoir sur cette rencontre.

Rennes reste sur deux défaites consécutives en Ligue 1, ce qui permet à Strasbourg et Monaco de se rapprocher du podium. Les Rouge et Noir doivent absolument gagner dans ce derby pour tenter de consolider leur troisième place. Cependant, Lorient joue le maintien et pourrait faire une excellente affaire en cas de victoire.

Les statistiques à connaître (avec Opta

)
Rennes a remporté 3 de ses 4 derniers matchs de Ligue 1 contre Lorient sans encaisser de but, pour un match nul 1-1.

Lorient compte 5 victoires en Ligue 1 en 2022 (3 nuls, 6 défaites), déjà 2 de plus que lors de la phase aller (7 nuls, 9 défaites). Aucune équipe de la deuxième moitié du classement n'a gagné plus de matchs cette année que les Merlus (5).

Lorient présente cette saison le plus mauvais bilan à l'extérieur de la Ligue 1 (11 points - 2 victoires, 5 nuls, 10 défaites), alors que seul Paris (46) a plus de points sur son terrain en 2021/22 que Rennes (34 - 11 succès, 1 nul, 4 défaites).

Rennes a marqué 16 buts de la tête cette saison en Ligue 1, le meilleur total et le meilleur sur une seule année depuis qu'Opta analyse la compétition (2006/07). En revanche, aucune équipe ne marque moins que Lorient en 2021/22 (4, comme Montpellier).

Lorient a marqué 3 de ses 4 derniers buts en Ligue 1 dans les 5 dernières minutes, autant que lors de ses 46 précédents matchs dans l'élite.