L1 (J35) : Monaco sur la voie du succès contre Angers

Lors de la 35e journée de Ligue 1, Monaco a battu Angers 2 à 0, signant ainsi sa septième victoire consécutive. Le club de la Principauté a rejoint Rennes et mis la pression sur l'OM.

Et sept pour l'ASM ! Monaco, qui se bat pour le podium, a remporté une septième victoire consécutive face à Angers (2-0) lors de la 35e journée de Ligue 1. Une victoire logique qui permet aux joueurs de la Principauté de rester à la quatrième place, avec le même nombre de points que Rennes à la troisième place. Le SCO se trouve à la 15e place et reste en vie dans la lutte pour le maintien.

Un coup du sort met Monaco sur orbite

Sans Vanderson, Axel Disasi et Aurélien Tchouaméni, suspendus, Monaco a manqué d'explosivité et de verticalité dès le début du match. Si Wissam Ben Yedder a manqué une énorme occasion à bout portant (9e), Marin Jakolis (2e) et Angelo Fulgini (15e) ont donné des frissons à Alexander Nübel. Peu en réussite dans le camp adverse, les Monégasques se sont montrés très hésitants au milieu de terrain, où Nabil Bentaleb et Azzedine Ounahi ont tenu la baraque pendant une demi-heure. Il fallait un coup de pouce du destin pour que le match se décide en première mi-temps. Une aide qui est finalement arrivée ! Après un festival dans la surface de réparation de Youssouf Fofana, Abdoulaye Bamba revenait et trompait Anthony Mandrea, qui réalisait une superbe parade sur la frappe du milieu asémiste (1-0, 42e minute).

Monaco sans pitié

Un but malheureux pour Angers, qui a ouvert les vannes après la pause pour tenter de revenir. Résultat, Monaco a marqué trois buts en sept minutes, tous refusés pour des positions de hors-jeu. Puis vint le penalty. Après une contre-attaque fulgurante à cinq contre un, menée par Aleksandr Golovin, Kevin Volland a parfaitement glissé le ballon vers Wissam Ben Yedder, qui n'a pas eu de pitié pour sa frappe à ras de terre (2-0, 61e). L'ASM a mérité son but, mais a dû se faire quelques frayeurs sur des tentatives d'Angelo Fulgini (66e minute), Stéphane Bahoken (68e minute) et Nabil Bentaleb (70e minute). Wissam Ben Yedder a failli inscrire le 2-0, mais il s'est une nouvelle fois heurté à un excellent Anthony Mandrea (74e). Avec cette victoire, la septième consécutive, Monaco rejoint Rennes, troisième. Le SCO est resté à la 15e place, ses concurrents pour le maintien n'ayant pas réalisé de bonnes performances.