L1 (J38) : Tout sur Nantes - Saint-Etienne

Nantes reçoit Saint-Etienne samedi soir (21h) dans le cadre de la 38e journée de Ligue 1. Découvrez ici tout ce que vous devez savoir sur cette rencontre.

Nantes est sûr de finir dans la première moitié du classement et a remporté la Coupe de France. Néanmoins, Nantes veut terminer la saison sur une bonne note, après avoir perdu à Lyon lors de la dernière journée. De l'autre côté, Saint-Etienne joue son ultime chance de décrocher une place de barragiste dans un duel à distance avec Metz.

Les statistiques à connaître (avec Opta)

Depuis son retour en Ligue 1 en 2013/14 (4 nuls, 3 défaites), Nantes n'a gagné qu'un seul de ses 8 déplacements à Saint-Étienne, c'était en janvier 2016 (2-1 à domicile).

Nantes compte 54 points en Ligue 1 cette saison, le meilleur score sous Kita et le meilleur score depuis 2003/04, où l'année s'était terminée avec 60 points. C'est aussi la deuxième meilleure saison d'Antoine Kombouaré en Ligue 1 après 2010/11, où il avait atteint 60 points avec Paris.

Saint-Étienne a perdu 20 matches en Ligue 1 cette saison, égalant ainsi son meilleur score de la saison 2008/09, où il avait terminé 17e. Si St Etienne ne réalise pas un meilleur résultat que Metz lors de la 38e journée, il sera relégué en Ligue 2 pour la première fois depuis 2000/01.

St Etienne n'a gagné aucun de ses 6 derniers matchs à l'extérieur en Ligue 1 (2 nuls, 4 défaites), mais a connu une longue série dans une saison pour la première fois depuis décembre 2019-mars 2020 (7).

Nantes a 89% de victoires à domicile après avoir mené en Ligue 1 cette saison (8/9, 1 match nul), plus que toute autre équipe. De son côté, Saint-Étienne est à la fois l'équipe qui a le moins souvent ouvert le score en Ligue 1 cette saison (11 fois) et l'équipe qui a le plus souvent perdu après avoir mené au score (6, à égalité avec Troyes).