L1 (T37) : Tout sur Nice - Lille

Nice accueille Lille samedi soir (21h) dans le cadre de la 37e journée de Ligue 1. Découvrez ici tout ce que vous devez savoir sur cette rencontre.

Nice s'est bien remis de sa défaite en finale de la Coupe de France et a renversé Saint-Etienne mercredi soir lors du match reporté. Les Aiglons sont toujours en course pour le podium, mais veulent au moins assurer leur place en Europa League. De son côté, Lille attend la fin de la saison et occupe actuellement la 10e place.

Statistiques à connaître (avec Opta)

Nice n'a gagné qu'un seul de ses 5 derniers matchs contre Lille en Ligue 1 (2 nuls, 2 défaites), mais c'était le dernier en août 2021 (4-0).

Nice n'a perdu aucune de ses 9 dernières réceptions de Ligue 1 contre Lille (4 victoires, 5 nuls), sa dernière défaite remontant à mai 2012 (0-1).

Lille compte 51 points après 36 matchs de Ligue 1 cette saison, ce qui, avec Montpellier en 2012/13 (9e à la fin), est le score le plus bas pour un champion en titre à ce stade de la compétition au 21e siècle.

Lille a perdu ses deux derniers matchs à l'extérieur en Ligue 1 (1-2 à Reims et 0-3 à Troyes), mais n'a plus connu trois défaites consécutives à l'extérieur dans l'élite depuis octobre-novembre 2019 (3).

Seul Strasbourg (9) a cédé plus de clean sheets en Ligue 1 que Lille et Nice (8 chacun) en 2022. Pourtant, les Dogues n'ont terminé qu'un seul de leurs 6 derniers matchs de L1 sans encaisser de but, tandis que le Gym n'a cédé que 2 clean, sheets lors de ses 8 derniers matchs dans l'élite.