Barrage tout L2/National : Quevilly-Rouen prend une option sur le maintien

Lors du match aller des play-offs de L2/National, Quevilly-Rouen s'est imposé sur le terrain de Villefranche Beaujolais 1-3 après 90 minutes de jeu à haut rythme. L'équipe entraînée par Fabien Mercadal prend ainsi une option sur le maintien en L2 avant le barrage retour qui aura lieu dimanche.

Ce fut peut-être le tournant de cette confrontation de barrage. Grâce à une double parade de Nicolas Lemaître devant Simon Elisor, Quevilly-Rouen a pu conserver son avance à la 94e minute de jeu. Mardi soir, les hommes de Fabien Mercadal ont remporté une précieuse victoire 1-3 sur le terrain de Villefranche-Beaujolais et ont ainsi de bonnes chances d'assurer leur maintien en Ligue 2 avant le deuxième tour dimanche (16h).

Les choses n'avaient pourtant pas commencé de la meilleure des manières pour les visiteurs. Après une faute de Romain Padovani sur Simon Elisor dans la surface de réparation, l'attaquant a transformé le penalty dû d'une puissante frappe du gauche (28e). Cette avance n'a toutefois duré qu'une petite minute. Dans la foulée de l'ouverture du score, Villefranche-Beaujolais a fait preuve d'une négligence coupable. Sur une remise en retrait, Sabaly a trouvé Soumaré qui a égalisé en deux temps (29e). Après une première mi-temps intense, les occasions se sont multipliées au retour des vestiaires.
✊🔴🟡

Nettement plus incisif, Quevilly-Rouen a montré sa force offensive en marquant deux fois en six minutes. C'est d'abord un doublé de Soumaré, suite à un mauvais dégagement de Bonenfant, qui a donné l'avantage aux visiteurs (73e) ; puis la tête de Romain Padovani a atterri dans les buts de Villefranche pour creuser un peu plus l'écart (79e). En revanche, la double parade de Nicolas Lemaître aura sans doute son importance avant le match retour de dimanche. Si Villefranche veut monter en Ligue 2, il lui faudra marquer trois fois à l'extérieur. Pas facile face à un Quevilly-Rouen qui se trouve dans une position très favorable pour assurer son maintien.