L1 (J23) : Tout sur Troyes - Metz

Troyes accueille Metz dimanche (15h) dans le cadre de la 23e journée de Ligue 1. Voici tout ce que vous devez savoir sur cette rencontre.

Une défaite, une victoire, une défaite... Troyes enchaîne les bons et les moins bons résultats ces dernières semaines, à la recherche d'une régularité qui lui fait actuellement défaut dans la course au maintien. Seizième, l'ESTAC reçoit un Metz qui n'a qu'un point de moins et qui pointe à la 18e place. C'est donc l'un des matchs très importants de la journée dans la course au maintien.

Les statistiques à connaître

Troyes est en difficulté et a subi sa septième défaite en dix matchs de Ligue 1 (2v, 1n) avec une défaite à Angers (1-2) lors de la dernière journée.

Troyes n'a gagné qu'un seul de ses six derniers matchs à domicile (2n, 3d).

Metz doit corriger ses faiblesses en deuxième mi-temps, car aucune équipe n'a une différence de buts après la pause inférieure à ses -14 avant ce week-end.

Les Grenats n'ont perdu qu'un seul de leurs cinq derniers matches à l'extérieur en Ligue 1 (2v, 2n).

Mama Baldé, l'attaquant de Troyes, a marqué trois buts en quatre apparitions contre Metz et a initié la victoire de son équipe avec ses trois buts en championnat cette saison.

Aucune équipe de Ligue 1 n'a perdu autant de matches de championnat contre des adversaires qui se trouvent actuellement dans la moitié inférieure du classement que Troyes, qui a perdu six matches cette saison.