L1 (J33) : Tout sur Troyes - Clermont

Troyes reçoit Clermont mercredi soir (19h) dans le cadre de la 33e journée de Ligue 1. Découvrez ici tout ce que vous devez savoir sur cette rencontre.

Troyes fait de nouveau du surplace après une bonne série, avec une défaite et un match nul lors des deux dernières journées. Clermont, en revanche, a mis fin à sa série de défaites avec un match nul contre Metz, qui aurait pu être une victoire avec plus d'efficacité. Les hommes de Pascal Gastien, désormais barragistes, doivent agir de toute urgence.

Statistiques à connaître (avec Opta)

C'est la deuxième confrontation entre Troyes et Clermont en Ligue 1, après le match aller remporté 2-0 par les Auvergnats le 15 août, et c'était le premier match à domicile du CF63 dans l'élite.

Troyes a remporté 11 de ses 19 réceptions d'un promu en Ligue 1 au XXIe siècle (4 nuls, 4 défaites).

Clermont n'a gagné aucun de ses 7 derniers matchs de Ligue 1 (2 nuls, 5 défaites), après avoir remporté 3 de ses 4 précédents matchs (1 défaite). Seul Metz (11) connaît actuellement une plus longue période de disette dans l'élite.

Clermont n'a converti que 8,7 % de ses tirs cette saison en Ligue 1 (32 buts sur 366 tirs), soit le plus mauvais ratio. Dimanche, à Metz, les Auvergnats n'ont marqué qu'une seule fois malgré 26 tentatives, ce qui constitue leur record dans un match de l'élite.

Troyes a marqué à chacun de ses 9 derniers matchs de Ligue 1 (10 buts au total), la plus longue série en cours et la plus longue de ce type dans l'élite en une seule saison.